Wok de boeuf au curcuma et à la citronnelle


INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
Rapide, facile et bon marché!
  • Boeuf à braiser : 900g
  • Germe de soja (conserve) : 400g
  • Oignon rouge : 2 soit 250g environ
  • Huile d’olive : 4 cuillères à soupe
  • Citronelle (lemon-grass) : 6 cuillères à soupe (environ 30 g)
  • Poivre (du moulin) : 6 pincées
  • Sel fin : 6 pincées
  • Curcuma (moulu) : 1 cuillère à café rase

PREPARATION

1 – Couper le bœuf en cubes puis le réserver au réfrigérateur. Emincer la citronnelle. Éplucher les oignons et les émincer en fines tranches.

2 – Verser 1 filet d’huile d’olive dans un wok bien chaud, puis saisir la viande pendant 2 min. Ajouter la citronnelle et faire suer les oignons avec 1 pincée de sel fin. Mettre les pousses de soja en fin de cuisson. Terminer avec le curcuma en poudre, puis rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.

Source : L’Atelier des Chefs  et Nutrissime  Crédit photo : L’atelier des Chefs

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